커뮤니티

문화센터소식
홈 > 커뮤니티 > 문화센터소식

환경교육공예 개강했어요~~~

이천풀잎 0 70 04.07 10:34

안녕하세요 ?

환경교육공예 과목을 개강했습니다~~~~^^

환경이라는 용어는 사람을 둘러싼 환경과 그에 따른 환경문제를 가리키는 경우와 생물을 둘러싼 환경, 이 두 가지 의미로 쓰입니다.

따라서 환경은 사람을 제외한 모든 대상을 포함하는 용어이기 때문에 우리 주변에서 일어나는 거의 대부분의 문제가 환경문제에

속한다고 할 수 있습니다.
미세먼지와 초미세먼지가 극성을 부리는 요즘, 환경에 관한 관심이 늘어나면서 학교뿐만 아니라 교육청, 도서관 등에서도

환경을 주제로 여러 교육을 실시하는 추세입니다.
방과후지도사로서 독서교육 및 공예교육, 환경교육의 필요성을 인식하게 되면서 새활용공예 및 재활용공예 등

여러 가지 공예를 환경에 접목하여 커리큘럼을 구성하였습니다.

수업은 매주 수요일에 있습니다 ~~

오전 10 ~ 저녁 9시까지 수업을 하니 편한 시간에 오세요^^

Comments

이천풀잎문화센터
031-631-5579
수업 시간
월~목 오전 10시~21시
(금토일 휴무)
개인지도 및 자유로운 시간 선택
  • 문의게시판
  • 찾아오시는길

풀잎문화센터카페

GO

이천풀잎문화센터

GO
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand